Адрес: 247210, Гомельская область, г.Жлобин, ул.Шоссейная,141
Тел/факс (02334) 2 35 72(приемная)
Электронная почта otdel.edu@yandex.ru

Сен 082017
 
 08.09.2017  Объявления

живая класика республикаНа Дне письменности в Полоцке школьники из всех уголков страны показали и доказали: о книгах подрастающее поколение не забывает, интересуется и поэзией, и прозой. «Чытаем шмат, чытаем разам, ствараем сябе i краiну!» — под таким девизом проект стартовал еще в феврале. И уже претендует на звание самого масштабного конкурса чтецов в истории нашей страны. За полгода в нем приняли участие почти 13 тысяч школьников, а само литературное состязание не только охватило все города и регионы, но и соединило всех тех, кто любит и хранит в памяти и сердцах белорусское слово.

Конкурс чтецов «Жывая класiка» проводится уже в пятый раз. В этом году он впервые приобрел республиканский масштаб. Напомним, по условиям проекта юным чтецам, чтобы добраться до финала в Полоцке, нужно было пройти четыре этапа отбора — от соревнования в мастерстве со своими одноклассниками до выступлений на всю страну.

Всего же на сцене Дворца культуры Полоцка померялись талантами 13 юных чтецов. Первой белорусская классика прозвучала в исполнении самых маленьких белорусов. Победителем среди учеников начальной школы стала Дарья Хоменко -  учащаяся начальной школы № 2 г.Жлобина. Байка «Дзед i баба» Кондрата Крапивы в Дашиной интерпретации сорвала аплодисменты всего зала.

Своеобразный моноспектакль представили на суд жюри Елизавета Титова и Ульяна Широкая из средней школы № 13 г. Жлобина. «Балада пра спаленую вёску i жывога пеўня» и «Плач спаленай вёскi» Анатолия Вертинского — произведения сложные, с надрывом. Председатель Союза писателей Николай Чергинец, расчувствовавшись, отметил прекрасный выбор школьниц и поспешил вручить им специальную награду от возглавляемой им организации, в итоге девочки занятии 2 место в своей категории.

Гордимся нашими талантливыми детьми и желаем дальнейших успехов!!!

Sorry, the comment form is closed at this time.