Адрес: 247210, Гомельская область, г.Жлобин, ул.Шоссейная,141
Тел/факс (02334) 2 35 72(приемная)
Электронная почта otdel@zhlobinedu.by

Дек 182017
 
 18.12.2017  Объявления

20171215_154359Хочешь быть учителем – иди в педагогический,

технологом – в технологический,

переводчиком – в лингвистический…

МЕТОДИСТом?! Вопрос риторический.

Где альма-матер, дающая такие знания?

О, ЭВРИКА, – это САМООБРАЗОВАНИЕ!

Е.Л.Федорова

Слово «методист» восходит к названию протестантского течения, отклонившегося от англиканской церкви в XVIII веке и проповедовавшего смирение и терпение.

Уже в то время пытались систематизировать жизнь и поступки людей.

Сегодня, методист – это специалист, оказывающий инструктивно-методическую помощь в организации работы учреждений образования района.

Высокая требовательность к себе, чувство ответственности, отказ от «рецептурного» подхода в рекомендациях учителям-предметникам, предоставление им простора для творчества, тесное сотрудничество и доверительное общение визави, глаза в глаза, с учителями Жлобинского района, все это – качества методиста районного учебно-методического кабинета Федоровой Елены Леонидовны.

Для Елены Леонидовны процесс познания никогда не завершается…

Это «учитель учителей» и «вечный студент» в одном лице.

Елена Леонидовна является организатором плодотворной педагогической деятельности, обладает широким кругозором, компетентностью и ежедневно подтверждает, что методистам необходимо осваивать содержание и профессиональные средства деятельности через самообразование, общение с коллегами, повышение квалификации и межкурсовые мероприятия.

Методист организовывает, координирует, консультирует,

а также прогнозирует, планирует, анализирует.

В итоге эффективный опыт выявляет,

его коллегам-педагогам представляет.

Вот так день за днем:

внедряет инновации,

разрабатывает рекомендации,

вносит предложения,

помогает учителю развеять все сомнения!

Ярким подтверждением этому является победа Елены Леонидовны (диплом I степени) на республиканском Web-квесте «Пять шагов к методической компетентности».

Организаторами web-квеста являетсяцентр развития дополнительного образования взрослых государственного учреждения образования «Академия последипломного образования».

В мероприятии приняли участие более 150 человек – методисты областных институтов развития, районных (городских) учебно-методических кабинетов, руководители районных (школьных) методических объединений, заместители директоров учреждений образования. Победителями стали 30 участников.

Участникам необходимо было представить себя (как человека, и как специалиста); поразмышлять о том, кто такой «Хороший методист», написать эссе «Рольметодиста в современном профессионально-методическом мире»; проанализировать работу методического объединения и спланировать его деятельность на основании выявленных проблем; разработать методическое мероприятие.

Система творческих заданий позволила Елене Леонидовне еще раз доказать, что методист – это профессия творческая и редкая.

К творчеству нельзя применять чисто формальные требования, занятия творчеством нельзя втиснуть в расписания и работать по шаблону…

Творческих успехов, Елена Леонидовна, и покорения новых вершин в нашей методической службе!

Sorry, the comment form is closed at this time.