Адрес: 247210, Гомельская область, г.Жлобин, ул.Шоссейная,141
Тел/факс (02334) 2 35 72(приемная)
Электронная почта otdel.edu@yandex.ru

Май 172017
 
 17.05.2017  Объявления

новый коллаж113 мая в средней школе № 10 при участии районного военного комиссариата, районного отдела по чрезвычайным ситуациям, районной организации общественного объединения «Белорусское общество Красного Креста» прошла районная военно – патриотическая игра «Зарница. В этом году игра собрала ребят из 15 учреждений образования. Во время торжественного открытия с приветственным словом к командам обратились заместитель военного комиссара Жлобинского военного комиссариата подполковник Ринейский Андрей Анатольевич и главный специалист отдела образования, спорта и туризма Жлобинского райисполкома Чередниченко Ольга Олеговна. Программа состояла из 5 зачетных конкурсов и 2 внеконкурсных испытаний.

В смотре строя и песни «Аты-баты, шли солдаты с песней на парад»  командам необходимо было продемонстровать выполнение строевых упражнений в соответствии с учебной программой предмета «Физическая культура» и в соответствии с требованиями Строевого устава Вооруженных Сил Республики Беларусь и завершить конкурс выполнением строевой песни. Лучше всех в этом конкурсе себя показал отряд Радушского детского сада – средней школы. Второе место заняла команда средней школы № 2, третье – ребята из средней школы № 10.

В соревнованиях по огневой подготовке «К защите Отечества готов!» ребятам предстояла разборка и сборка автомата Калашникова, а также стрельба лежа с упора из пневматических винтовок.. В личном первенстве по разборке и сборке автомата Калашникова стали: 1 место – ученик средней школы № 10 Рабинович Андрей, 2 место – ученик средней школы № 9 Веремейчик Юрий, 3 место – ученица средней школы № 11 Лисицина Елизавета. В личном первенстве по стрельбе 1 место заняла ученица средней школы № 10 Фурс Марина, 2 место ученица средней школы № 10 Степанцова Анастасия, 3 место – ученик средней школы № 10 Кучеренко Андрей. Лучшим в состязании стал отряд юнармейцев из средней школы № 10. Второе место заняла команда из средней школы № 11, третье – команда из средней школы № 2.

Главной задачей в конкурсе инсценированной песни «С искрой в душе и верой в победу» было сценическое оформление текста военно-патриотических песен с изображением, разыгрыванием сюжета. Жюри оценивало умение передать характер и основной смысл песни, выразительность и эмоциональность инсценировки, слаженность исполнения сценического действия и др. Лучше всех это удалось сделать ребятам из средних школ № 2, 10. Второе место заслужили команды из гимназии № 8 и Радушского детского сада -  средней школы, третье – ребята из гимназии № 1, средних школ № 11 и 13.

Турнир «Страницы истории Отечества» проходил в форме викторины, состоящей из 5 разделов. Участникам предлагалось ответить на вопросы, охватывающие период Великой Отечественной войны и современность. Наилучшими интеллектуалами слали ребята из  гимназии № 1, второе место разделили команды средних школ №  7 и 11, третье место – Радушского детского сада – средней школы.

В соревновании «Военно – спортивная эстафета» команды соревновались в быстроте, ловкости, выносливости, оказании первой медицинской помощи. С лучшими результатами прошли эстафету юнармейцы из средней школы № 12, вторыми стали ребята из средней школы № 10, третий результат у команды из средней школы № 2.

Внеконкурсная программа предусматривала проведение конкурсов «Первая помощь пострадавшему» и  «Лучшая пожарная команда».

         Лучшими показали себя санитары из отряда средней школы № 7, второе место у команды из средней школы № 12, третье – у Лукской средней школы.

         В конкурсе «Лучшая пожарная команда» первыми стали юнармейцы из Лукской средней школы, вторыми – команда Радушского детского сада – средней школы, третьими ребята из средней школы № 10.

         По итогам военно – патриотической игры «Зарница» победителями стали:

1 место – отряд средней школы № 10,

2 место – отряд средней школы № 2,

3 место – отряд средней школы № 7.

Поздравляем победителей!

Sorry, the comment form is closed at this time.