Адрес:247210, Гомельская область, г.Жлобин, ул.Шоссейная,141
Тел/факс: (02334) 2 35 72(приемная)
Электронная почта: otdel@zhlobinedu.by

В филиале № 312 ОАО «АСБ Беларусбанк» г.Жлобина (МФО 151501673) открыт благотворительный счет BY41AKBB36424180016433200000BYN

Май 052019
 
 05.05.2019  Объявления

Исследовать — значит видеть то, что видели все, и думать так, как не думал никто…
Альберт Сент-Дьердьи

26 апреля 2019 года на базе государственного учреждения образования «Средняя школа № 2 г. Жлобина» прошел районный конкурс исследовательских работ учащихся по восьми секциям: «Русский язык и литература», «Этнография», «Химия», «Математика», «История», «Лингвострановедение», «Исследовательская деятельность в начальной школе», «Педагогика и психология».
Районный конкурс исследовательских работ учащихся является стартом для участия в областном и республиканском конкурсах. Более чем за десять лет учащиеся представили около двух тысяч работ на разнообразные темы. В этом учебном году – более 200 работ.
«Определение содержания ацетилсалициловой кислоты в таблетках аспирина», «Химия в кастрюльке», «Партизанское движение на территории Жлобинского и Рогачевского районов», «Немецкие и белорусские суеверия и приметы в сравнении», «Все дороги ведут не к Риму, а к родным вербам и березам…», «Английский дворецкий: персонаж из книги или современная реальность», «Исследование режимов нанесения бронзового покрытия методом электролиза», «Влияние классической музыки на учебную деятельность и эмоциональное состояние учащихся», «Озаричи: Память сквозь поколения», «Электронный литературный журнал как средство популяризации чтения», «Народная лялька: традыцыі і сучаснаць», «Математика поможет сэкономить или потребительская корзина моей семьи», «Можно ли гриб вешенка вырастить в домашних условиях?» – это лишь малая толика тем, представленных учащимися на конкурсе.
Мероприятие прошло живо, интересно, познавательно. Желаем не останавливаться на достигнутом и, быть может, ваша идея получит воплощение в жизнь и поможет решить глобальные задачи, стоящие перед республикой.

Sorry, the comment form is closed at this time.