Адрес:247210, Гомельская область, г.Жлобин, ул.Шоссейная,141
Тел/факс: (02334) 2 35 72(приемная)
Электронная почта: otdel@zhlobinedu.by

В филиале № 312 ОАО «АСБ Беларусбанк» г.Жлобина (МФО 151501673) открыт благотворительный счет BY41AKBB36424180016433200000BYN

Окт 122020
 
 12.10.2020  Объявления

Никто не станет спорить с утверждением, что нашей молодёжи посчастливилось жить в особое время. Современный, быстро меняющийся и развивающийся во всех направлениях мир даёт сегодня так много возможностей себя проявить. Ярчайший пример тому – фестиваль-конкурс практической робототехники, который уже не первый год проходит в нашем районе. В этот раз местом притяжения стал Жлобинский городской центр творчества детей и молодёжи «Эврика»…

Сегодня, 9 октября, фестиваль вновь объединил талантливых ребят и их педагогов, курировавших необычные проекты – эдакие ноу-хау, способные существенно облегчить многие процессы трудовой деятельности. Познакомиться с представленными работами, а также вручить заслуженные дипломы, призы и сертификаты на мероприятие пришли глава района, председатель райисполкома Александр Григоренко, его заместитель – Валентина Нехай, председатель районного Совета депутатов Владимир Сергейко, а также начальник отдела образования райисполкома Александр Соловьёв.

Сложно было выбрать лучших из участников, ведь то, что продемонстрировали конкурсанты заслуживало восхищения. В числе 22-х работ был и необычный рюкзак со светодиодной матрицей, и робот-охранник, и наглядная модель регулируемого перекрёстка, и умный дом, и фрезерный и лазерный гравер, и многое другое. Что и говорить, юные жлобинчане сумели удивить!

Особого приза удостоились представители Октябрьского детского сада-базовой школы, продемонстрировавшие весьма полезного «друга» для сельского хозяйства – «Робота-кормораздатчика».

Никого не смог оставить равнодушным и самый маленький участник – шестилетний воспитанник дошкольного центра развития ребёнка №1, представивший автоматическую кормушку для кота.

Впечатляющими были и зарядное устройство на солнечной батарее, и датчик запылённости помещения, и роботы-машины, устроившие между собой настоящее состязание «на перетягивание» и скоростное прохождение извилистой трассы.

Источник: Жлобинская районная газета «Новы дзень»

Sorry, the comment form is closed at this time.