Адрес:247210, Гомельская область, г.Жлобин, ул.Шоссейная,141
Тел/факс: (02334) 2 35 72(приемная)
Электронная почта: otdel@zhlobinedu.by

В филиале № 312 ОАО «АСБ Беларусбанк» г.Жлобина (МФО 151501673) открыт благотворительный счет BY41AKBB36424180016433200000BYN

Авг 092019
 
 09.08.2019  Объявления

«Хочу в детский сад! Чтобы меня привели, накормили и спать уложили. Играть со мной не надо, я буду вести себя тихо! Подпись: Наталья, 34 года»… Такой анекдот, гуляющий по просторам интернета, нам, взрослым, очень близок, ведь, наверное, каждый мечтает хотя бы на мгновение вернуться в далёкое детство, окунуться в беззаботное время, где вокруг много игрушек, друзей и улыбок. Эх… Воспоминания наши и есть тот самый негаснущий огонёк. Хотя, постойте-ка… «Огонёк» – это ведь ещё и название детского яслей-сада № 34, расположенного в 19-м микрорайоне. И сегодня у журналиста «Новага дня» есть особый повод постучать в двери этого учреждения, которому именно 9 августа исполняется 25 лет…

Стальной фундамент

– До июля 2014 года ясли-сад № 34, первой заведующей которого в течение почти 20 лет была Елена Зятикова, являлся звеном системы образования сектора детских дошкольных учреждений РУП «БМЗ», – пояснила нынешняя заведующая Екатерина Есманова (на снимке). – Это позволило нашему учреждению получить действитель — но стальной фундамент в виде крепкой материальнотехнической базы.Теперь мы относимся к отделу образования, спорта и туризма райисполкома. Долгий путь, длиною в четверть века, стал поистине значимым.В 1994 году учреждение имело статус общего типа с функционированием 12 групп, 3 из которых занимали 1-е классы. Спустя 6 лет, после реконструкции, появился пункт коррекционнопедагогической помощи детям и изостудия. А вот уже с 2001 года мы получили углубленное направление в работе. В связи с высоким рейтингом в 2009 году были закрыты первые классы и открыты группы детей раннего возраста. И вот сегодня здесь под тёплым крылом коллектива «Огонька» – более 250 детей! Для каждого стараемся создать условия максимального психологического комфорта, доверительного общения.

Всё лучшее – детям!

Педагогический коллектив яслей-сада № 34, где трудятся 59 человек (порядка 40% из них работают здесь с момента открытия), находится в постоянном развитии и поиске внутренних резервов совершенствования своей деятельности. Каждый из тех, кто решил связать свою профессиональную деятельность с педагогикой, стремится использовать здесь качественно новые образовательные подходы. Именно поэтому есть место и интеллектуально-личностному развитию дошкольников, и организации здоровьесберегающего пространства, и формированию национального самосознания.А в 2011 году появилась в яслях-саду система раннего знакомства детей дошкольного возраста с профессией металлурга посредством одной из главных достопримечательностей учреждения – металлургического музея, созданного руками сотрудников. Экспозиция содержит макеты основных производств, образцы выпускаемой на БМЗ продукции. Дети в доступной форме познают особенности специальностей сталевара, прокатчика, волочильщика проволоки, травильщика-гальваника и многих других.Не остаются в стороне и родители, также активные участники образовательного процесса. Они изготавливают театральные костюмы, разучивают инсценировки, готовят различные выставки. Таким образом, в детском саду есть прекрасная возможность реализовывать индивидуальные способности как педагогов, так и воспитанников вместе с родителями.

Полностью материал Юлии Андросовой опубликован в газете «Новы дзень» № 60 от 09.08.2019

Ссылка на источник: районная газета «Новы дзень»

Sorry, the comment form is closed at this time.