Смотр-конкурс «Лучший повар учреждения общего среднего образования 2017 года»

№6848Принимающей стороной стала столовая государственного учреждения образования «Средняя школа №2» г. Жлобина.

Члены жюри при подведении итогов также учитывали:

– вкусовые качества;

– оригинальность оформления и подачи блюд;

– возможность массового приготовления блюда;

– составление технологической карты;

– внешний вид участника;

– сервировка;

– выполнение тестового задания на знание санитарно-эпидемиологических требований к организации питания обучающихся

Так, первое место и право представлять наш район в зональном туре заняла Фаловская Анна Александровна  повар 5 разряда КТПУП «Школьник»  Средней школы №10 г.Жлобина приготовившая «Филе запеченное с ананасами и сыром»

Второго места удостоена Васюк Наталья Ивановна  повар 5 разряда КТПУП «Школьник» Гимназии №1 г.Жлобина , удивившая жюри трубочками мясными с сыром.

Третьей стала Медведева Людмила Анатольевна, представляющая Стрешинскую среднюю школу Жлобинского района и своё блюдо под названием шашлычок «Птушка»

Участники:

Мормальский д/с –средняя школа –Макода Екатерина Владимировна – «Запеканка картофельная-Оригинальная»

Лукская средняя школа – Солопова Ольга Ивановна- «Котлета Загадка»

Малевичская средняя школа- Трушкевич Оксана Георгиевна – «Куриные рулетики с черносливом»

Нивская средняя школа – Федосенко Олеся Николаевна – «Смаженка по-белорусски»

Папоротнянская средняя школа – Шкирман Валентина Валентиновна – «Колбаски по-домашнему»

Председатель жюри – заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма райисполкома Наталья Сидоркина поблагодарила всех за хорошую работу, вручила дипломы.