Принимающей стороной стала столовая государственного учреждения образования «Средняя школа №2» г. Жлобина.
Члены жюри при подведении итогов также учитывали:
– вкусовые качества;
– оригинальность оформления и подачи блюд;
– возможность массового приготовления блюда;
– составление технологической карты;
– внешний вид участника;
– сервировка;
– выполнение тестового задания на знание санитарно-эпидемиологических требований к организации питания обучающихся
Так, первое место и право представлять наш район в зональном туре заняла Фаловская Анна Александровна повар 5 разряда КТПУП «Школьник» Средней школы №10 г.Жлобина приготовившая «Филе запеченное с ананасами и сыром»
Второго места удостоена Васюк Наталья Ивановна повар 5 разряда КТПУП «Школьник» Гимназии №1 г.Жлобина , удивившая жюри трубочками мясными с сыром.
Третьей стала Медведева Людмила Анатольевна, представляющая Стрешинскую среднюю школу Жлобинского района и своё блюдо под названием шашлычок «Птушка»
Участники:
Мормальский д/с –средняя школа –Макода Екатерина Владимировна – «Запеканка картофельная-Оригинальная»
Лукская средняя школа – Солопова Ольга Ивановна- «Котлета Загадка»
Малевичская средняя школа- Трушкевич Оксана Георгиевна – «Куриные рулетики с черносливом»
Нивская средняя школа – Федосенко Олеся Николаевна – «Смаженка по-белорусски»
Папоротнянская средняя школа – Шкирман Валентина Валентиновна – «Колбаски по-домашнему»
Председатель жюри – заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма райисполкома Наталья Сидоркина поблагодарила всех за хорошую работу, вручила дипломы.