Адрес:247210, Гомельская область, г.Жлобин, ул.Шоссейная,141
Тел/факс: (02334) 2 35 72(приемная)
Электронная почта: otdel@zhlobinedu.by

В филиале № 312 ОАО «АСБ Беларусбанк» г.Жлобина (МФО 151501673) открыт благотворительный счет BY41AKBB36424180016433200000BYN

Не допустить «электрических пожаров»

 

карикатура электроприборыДля возникновения пожара многого не нужно. Достаточно лишь не соблюдать элементарные правила безопасности и безответственно относится к своей жизни и к своему имуществу. В этом случае результат будет предсказуемым — худшим сценарием станет унесенная жизнь, как минимум потеря нажитого не посильным трудом.

Так днем 25 января в центр оперативного управления Жлобинского районного подразделения МЧС поступило сообщение о возгорании в гараже на территории частного домовладения жителя города Жлобина. В результате пожара уничтожена кровля гаража и два, находящихся внутри, легковых автомобиля. Одна из рассматриваемых причин возникновения пожара — нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования.

А ведь избежать беды можно. Основными причинами возникновения «электрических пожаров» являются жучки в счетчиках, оставленные без присмотра электрические приборы, самодельные обогреватели, поврежденные выключатели и розетки. Хотелось бы напомнить, что при эксплуатации электрооборудования запрещается оставлять без присмотра включенные электроприборы, перегружать электрическую сеть и применять в качестве электросетей радио- и телефонные провода. Для защиты электросетей ни в коем случае не применять вместо автоматических предохранителей и калиброванных плавких вставок защиту не заводского (кустарного) изготовления (скрутки проволоки, «жучки»). Запрещается эксплуатировать провода и кабели с поврежденной или утратившей свои защитные свойства изоляцией. Для целей отопления, сушки и приготовления пищи ни в коем случае не использовать самодельные электронагревательные приборы. Также, очень опасно завязывать и скручивать электрические провода и кабели, подвешивать на них светильники и другие предметы, ведь это прямой путь к пожару. Именно соблюдение этих простых правил защитят вас, вашу семью и соседей от беды.

Старший инспектор группы пропаганды и

взаимодействия с общественностью

Юлия Береснева