Адрес:247210, Гомельская область, г.Жлобин, ул.Шоссейная,141
Тел/факс: (02334) 2 35 72(приемная)
Электронная почта: otdel@zhlobinedu.by

В филиале № 312 ОАО «АСБ Беларусбанк» г.Жлобина (МФО 151501673) открыт благотворительный счет BY41AKBB36424180016433200000BYN

САНАТОРИИ И БАЗЫ ОТДЫХА

 

КУП ДРОЦ «Пралеска»

Сосновый бор и берёзовая роща на берегу живописной реки Днепр, весенний ковер подснежников и ландышей, целебный берёзовый сок, земляника, черника, грибы и рыбалка  создают особый микроклимат спокойствия и умиротворения, стимулируют защитные силы организма и заряжают энергией на длительное время.

Коммунальное унитарное предприятие «Детский реабилитационно-оздоровительный центр «Пралеска» — специализированное учреждение санаторно-курортного типа круглогодичного действия для детей, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской атомной станции. Здравница принимает детей школьного и дошкольного возраста с 3-х до 17 лет в составе организованных групп. Плановая мощность центра составляет 480 человек, из них 80 детей дошкольного возраста.

Официальный сайт

Адрес:247210, Республика Беларусь, Гомельская область, Жлобинский район, д.Цупер

 

ОХОТНИЧЬЯ УСАДЬБА «ФОЛЬВАРК БЕЛЬЧО»

Охотничья усадьба «Фольварк Бельчо» расположен на берегу реки Березина — это место отдыха, где вы будете окружены уютной атмосферой, живописной природой в сочетании с современным комфортом. Комплекс рассчитан на то, чтобы вы могли прекрасно провести выходные с семьей, отдохнуть с друзьями, провести корпоратив, юбилей, свадьбу или уютный праздник в кругу близких людей, для этого есть беседка на 80 человек, с обустроенной кухней, барбекю и русской печкой. Комплекс состоит из уютных домиков, рассчитанных нам проживание от 4 до 10 человек. Домики декорированы в разных стилях: финском, норвежском, шале, прованс, фахверк.

Официальный сайт

Адрес: д.БельчоГомельская обл.          Мобильный: +375 29 135 80 85

 

БАЗА ОТДЫХА «ДНЕПРОВСКИЕ ЗОРИ»

База отдыха «Днепровские зори» расположена на живописном берегу р.Днепр в д.ШиховВерхнеолбянского с\с Жлобинского района в 35 км от районного центра.

Здесь можно организовать:

-спортивные, туристические соревнования;

-волейбол;

-мини-футбол;

-рыбалку;

-пешие, велосипедные, лыжные прогулки;

-отдых на пляже;

-банкет, корпоратив, свадьбу, танцевально-развлекательный вечер и любое иное мероприятие на крытой площадке и в главном корпусе;

-выездные семинары;

Официальный сайт

 

РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ЛАНДШАФТНЫЙ ЗАКАЗНИК «СМЫЧОК»

 

На территории Жлобинского района расположен республиканский ландшафтный заказник «Смычок». Его назначение – сохранить в естественном состоянии уникальные природные комплексы с популяциями редких и исчезающих видов растений и животных, занесённых в «Красную Книгу Республики Беларусь».

«Смычок» располагается на «смыке» двух крупных рек – при впадении Березины в Днепр. Общая площадь  заказника составляет 2635 гектаров. В состав   земель   заказника “Смычок” входят земли, расположенные в Жлобинском и Речицком районах Гомельской области.

На территории заказника встречаются  десятки млекопитающих, более 20 насекомых, около 40 редких охраняемых, занесенных в Красную Книгу видов птиц: черный аист, малая поганка, большая и малая вынь, лебедь-шипун, обыкновенный гоголь, обыкновенная пустельга, чеглок, обыкновенный зимородок, обыкновенный ремез, улит большой, кулик-сорока и другие. Современная речная ихтиофауна бассейна Днепра включает 38 видов рыб.

Для посетителей отведено место для отдыха, разработаны туристические маршруты, которые включают различные способы передвижения.

На территории заповедника находится огромный курган. Легенды гласят, что, возможно, при отступлении Наполеон спрятал здесь свое золото и легендарную «золотую карету». Однако путь французской армии при отступлении хорошо не изучен. Известно только, что ее уже тревожили казачьи отряды. Поэтому, как утверждается в нескольких источниках, по дороге пришлось закопать сокровища, награбленные в Москве, или, по крайней мере, часть их. Французы были вынуждены частично отступать окольными путями. О чем и свидетельствуют старый курган, в народе называемый «французским». Есть место, где возвышается целая гора из песка и торфа. Что находится внутри искусственной горы – награбленные сокровища или останки французских воинов, – неизвестно. Удивительно, что молчит о том и местная молва, – ни легенд, ни слухов.

«Искатели «золота Наполеона» настойчиво и пока безрезультатно мутят воду в белорусских озерах и реках… Возможно, тайна так и останется тайной…

Официальный сайт