Адрес:247210, Гомельская область, г.Жлобин, ул.Шоссейная,141
Тел/факс: (02334) 2 35 72(приемная)
Электронная почта: otdel@zhlobinedu.by

В филиале № 312 ОАО «АСБ Беларусбанк» г.Жлобина (МФО 151501673) открыт благотворительный счет BY41AKBB36424180016433200000BYN

Дек 072018
 
 07.12.2018  Объявления

gomel115.12.2018 года в 09.30 на базе государственного учреждения образования «Гимназия № 1 г. Жлобина» в рамках профориентационной работы состоится встреча с представителями (офицерами, кадетами, педагогами) государственного учреждения образования «Гомельское кадетское училище» с целью профессиональной ориентации, военно-патриотического воспитания, общего развития.

Приглашаются учащиеся 7-9 классов, а также законные представители учащихся (набор в кадетское училище осуществляется после 7-го класса, учащиеся 8-х, 9-х классов могут поступать на вакантные места). Справочно о государственном учреждении образования «Гомельское кадетское училище». Создано пять лет назад. В училище функционируют спальный и учебный корпуса. Пребывание кадет в училище 7 дней в неделю круглосуточно. Питание четырёхразовое. Важным условием для поступления в училище является хорошее здоровье у абитуриентов. Абитуриенты также сдают нормативы по физической культуре, проходят психологический отбор, сдают экзамены по русскому или белорусскому языкам, математике. Учебный процесс направлен на подготовку кадет к поступлению в учреждения высшего образования, обеспечивающие подготовку специалистов для формирования силовых структур. Ежегодно выпускники училища поступают в Военную академию, Академию МВД, Институт милиции, Институт пограничной службы, Университет гражданской защиты, на военные факультеты белорусских учреждений высшего образования, военные ВУЗы России по специальной квоте.  Кадеты, закончившие училище с отметками не ниже 7 баллов, имеют право на льготу быть зачисленными в указанные учреждения высшего образования без вступительных испытаний. Кадеты, закончившие училище с отметками 6 по предметам вступительных испытаний в учреждения высшего образования имеют право на поступление вне конкурса при условии преодоления минимального порога на централизованном тестировании. Кроме образования, кадеты получают основы военной подготовки, разностороннее развитие, занимаются творчеством, участвуют в полевых работах совместно с 52-м специализированным батальоном Вооружённых сил Республики Беларусь. Училище способствует профессиональной мотивации кадет, осуществляет подготовку, что существенно адаптацию и учёбу в военных ВУЗах, учреждениях образования МВД, МЧС, ГПК.

 

Sorry, the comment form is closed at this time.